Sat Lantas Polres Seruyan Gelar Teguran Humanis dan Sosialisasi Safety Riding

Kuala Pembuang,  Media Dayak 

Sat Lantas Polres Seruyan melaksanakan kegiatan teguran humanis dan sosialisasi keselamatan berkendara di wilayah hukum Polres Seruyan , Rabu (26/02) pukul 07.30 WIB.
 
Kegiatan ini  fokus pada memberikan teguran kepada pelanggar lalu lintas yang ditemukan di sepanjang Jalan Adam Malik Kuala Pembuang, tepatnya di lokasi traffic light. Dalam kegiatan ini, personel Sat Lantas tidak hanya menegur, tetapi juga memberikan edukasi terkait keselamatan berlalu lintas.
 
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya disiplin dalam berkendara, terutama dalam penerapan prinsip Safety Riding and Driving. Sat Lantas Polres Seruyan mengedepankan pendekatan yang humanis, mengingatkan para pengguna jalan akan keselamatan diri dan orang lain, serta pentingnya mengikuti aturan lalu lintas untuk menciptakan situasi yang lebih aman dan tertib di jalan.
 
Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap kondusif dan terkendali, dengan respons positif dari masyarakat yang menerima teguran dan edukasi. Kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya Polres Seruyan dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas di kalangan masyarakat, serta meningkatkan keselamatan berkendara di wilayah Seruyan.(Hms/Lsn/Aw)
image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait