Polres Kobar dan Komunitas Ojol Gelar Doa Bersama untuk Almarhum Affan Kurniawan

Suasana doa bersama, Puluhan Anggota Komunitas  Ojol, Tokoh Agama, Jajaran Polres Kobar, Awak Media, di Halaman Mako Polres Kobar, Jumat (29/8). (Media Dayak/Riduan)

Pangkalan Bun, Media Dayak

Puluhan anggota komunitas ojek online (ojol), tokoh agama dan jajaran kepolisian serta sejumlah awak media melaksanakan tahlilan, salat gaib dan doa bersama untuk mendiang Affan Kurniawan, seorang driver ojol yang meninggal dunia dalam insiden di Jakarta.
 
Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh keharuan. Doa dipanjatkan agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Acara digelar di halaman Mako Polres Kobar, Jumat (29/8) malam.
 
Waka Polres Kobar Kompol Rendra Aditia Dhani menyampaikan duka cita mendalam. “Kami mewakili jajaran Polres Kobar turut berbelasungkawa atas meninggalnya saudara kita, driver ojol Affan, di Jakarta,” ujarnya.
 
Wakapolres juga menekankan bahwa kegiatan doa bersama ini bukan hanya bentuk penghormatan terakhir, tetapi juga momentum memperkuat kepedulian sosial. 
 
Ia memastikan Polres Kobar berkomitmen menjaga keamanan dan melayani masyarakat, baik dalam penyampaian aspirasi maupun dalam kehidupan sehari-hari.
 
Apresiasi juga datang dari komunitas ojol yang merasa terbantu dengan difasilitasinya kegiatan ini. Mereka berharap sinergi antara ojol dan kepolisian dapat terus terjaga demi terciptanya situasi aman dan kondusif di Kotawaringin Barat.
 
“Kami berharap insiden seperti di Jakarta tidak terjadi di Kobar, dan hubungan baik dengan Polres tetap terjalin,” ungkap salah satu perwakilan ojol.
 
Acara ditutup dengan makan bersama sebagai simbol kebersamaan. Suasana hangat yang tercipta menjadi pesan kuat tentang solidaritas, kepedulian, dan persaudaraan dalam menghadapi setiap cobaan. (Rd/Lsn/Aw)
image_print

Pos terkait