Anggota DPRD Gumas Rayaniatie Djangkan. (Media Dayak/Novri JK Handuran)
Kuala Kurun, Media Dayak
Piagam penghargaan yang diberikan Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya S Monong kepada pihak PLN Unit Induk Distribusi (UID) Kaltengsel beberapa waktu yang diterima Manejer PLN Unit Layanan Palanggan (ULP) Kuala Kurun Rizal Bima Bayuaji diapresiasi anggota DPRD Gumas Rayaniatie Djangkan.
“Dengan adanya itu [piagam penghargaan] kinerja PLN sekarang dan kedepan bisa terus lebih baik dalam meningkatkan kualitas listrik di Kabupaten Gunung Mas,” kata Raya, Kamis (7/9).
Legislator tiga periode itu berharap pemadaman listrik secara bergilir di Kabupaten Gumas bisa terus berkurang, bahkan bisa tidak ada lagi pemadaman listrik secara bergilir.
Masyarakat di desa-desa hingga ke polosok Kabupaten Gumas yang belum dialiri listrik PLN bisa segera merasakan listrik PLN.“Mereka [PLN] menyatakan, Provinsi Kalimantan Tengah akan menjadi terang di tahun 2024. Mudah-mudahan hal itu bisa terealisasi dengan baik,” kata Raya.
Sebelumnya, Bupati Gumas Jaya S Monong menyerahkan piagam penghargaan kepada pihak PLN Unit Induk Distribusi (UID) Kaltengsel.
Penghargaan diberikan Jaya melalui Manajer PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuala Kurun, Rizal Bima Bayuaji, Senin (28/8) lalu.”Beberapa waktu lalu saya telah menyerahkan piagam penghargaan kepada PLN UID Kaltengsel atas kontribsuinya dalam kualitas suplai listrik Kabupaten Gunung Mas lebih baik di tahun 2023,” terang Jaya. (Nov/Aw)












