Minta Pengerjaan Proyek Diawasi dan Tepat Waktu

Anggota DPRD Kabupaten Katingan, Budy Hermanto

Kasongan, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Kabupaten Katingan, Budy Hermanto minta pengerjaan proyek milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan yang dikerjakan oleh pihak ketiga agar diawasi dengan benar hingga selesai, sesuai target dan waktu yang ditetapkan di dalam kontrak. Permintaannya ini diungkapkannya kepada sejumlah awak media, Rabu siang (7/5). 

Maksudnya, khusus pekerjaan fisik di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Katingan agar ditingkatkan pengawasannya, yang diawasi sejak awal hingga di akhir pekerjaan. “Baik dari pengawas internal maupun dari pengawas eksternal,” kata Budy Hermanto. 

Tujuannya, selain pekerjaan tersebut bisa lebih cepat selesainya, kualitasnya pun menurutnya akan lebih baik. Setidaknya dapat di pertanggungjawabkan, dengan harapan tidak ada proyek yang tidak rampung, apalagi sampai terbengkalai karena sangat merugikan Pemkab Katingan. 

Kesimpulannya menurut legislator Partai Gerindra ini, tidak ada proyek yang tidak selesai atau melampaui target waktu yang ditetapkan. Dan, jika memang ada, selesaikan sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku agar semuanya selesai. 

Selanjutnya, dirinya juga menegaskan, apabila ada proyek yang tidak selesai sampai batas waktu dan dilakukan perpanjangan kontrak (addendum) maka pengawasan harus diperketat. “Sehingga bisa diselesaikan dengan cepat,” tegasnya. 

Selaku anggota dewan menurutnya, dirinya siap melakukan pengawasan sesuai fungsinya. Salah satunya mengawasi jalannya pelaksanaan proyek yang telah dianggarkan setiap tahunnya, termasuk sejumlah proyek yang dianggarkan melalui APBD Pemkab Katingan tahun anggaran 2025 ini. “Sesuai dengan komisi saya di DPRD Kabupaten Katingan ini,” pungkas wakil rakyat asal dapil Katingan II yang meliputi wilayah Kecamatan Katingan Kuala, Mendawai, Kamipang dan Tasik Payawan ini. (Kas/Aw)

image_print

Pos terkait