Kuala Pembuang, Media Dayak
Personel Pospol Batu Agung melaksanakan sambang ke Puskesmas Rantau Pulut II pada Selasa (26 /8/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat sinergi dan koordinasi antara kepolisian dan tenaga kesehatan dalam rangka menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi pelayanan publik di bidang kesehatan.
Dalam kunjungan tersebut, personel Pospol berdialog dengan tenaga medis dan staf puskesmas membahas berbagai potensi gangguan keamanan serta langkah-langkah pencegahan yang dapat dilakukan bersama. Kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mendengarkan aspirasi dan masukan guna meningkatkan pelayanan kesehatan yang berkualitas bagi masyarakat.
Kapolres Seruyan, AKBP Dr. Hans Itta Papahit, S.I.K., M.M., M.I.K., melalui Kapolsek Seruyan Tengah AKP Nanang Mauludi, S.H., mengatakan bahwa sinergi antara kepolisian dan institusi pelayanan publik sangat penting dalam menjaga ketertiban dan keamanan. “Kami berkomitmen mendukung kegiatan yang menjamin kenyamanan masyarakat dalam mendapatkan layanan kesehatan,” ujarnya.
Staf Puskesmas Rantau Pulut II menyambut baik kunjungan ini dan berharap komunikasi yang terjalin dapat terus ditingkatkan sebagai wujud kolaborasi dalam membangun pelayanan publik yang prima dan lingkungan yang aman.(Hms/Lsn)












