Kuala Pembuang, Media Dayak
Bupati Seruyan Yulhaidir kembali melantik 55 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan pemerintah Kabupaten Seruyan, Selasa (23/7).
Ssejumlah pejabat eselon II mengalami rotasi seperti H Sugian Noor yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Seruyan bergeser menjabat Kepala Dinas Kominfo Seruyan.
Jabatan Kepala DKPP Seruyan diisi oleh Ir Ilias, Kepala DPMDes Seruyan diisi oleh Taruna Jaya yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektorat Kabupaten Seruyan sedangkan Kepala DPMDes sebelumnya yakni Ir Dibel menjabat Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Seruyan.
Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Nomo Koeswoyo mengisi jabatan Asisten I, dan Camat Seruyan Hilir yang sebelumnya diisi Adhian Noor kini diisi oleh Idham BW Kusumah yang sebelumnya menjabat Sekretaris Diskominfo Seruyan.
Tidak hanya itu, ada juga beberapa Kepala Dinas yang bergeser mengisi jabatan staf ahli seperti Akhmad Hidayat yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan, Dadan Supandy yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Sosial.
Dalam sambutannya, Yulhaidir menegaskan bahwa pelantikan tersebut merupakan hal yang biasa dilakukan di dalam organisasi pemerintahan, karena ingin memberikan kesempatan kepada pejabat lainnya yang juga sudah memenuhi syarat untuk menduduki jabatan strategis di dinas.
Selain itu, Yulhaidir menegaskan, bahwa pihaknya selalu mengevaluasi kinerja pejabat yang diberikan kepercayaan ini, bahkan dirinya mengaku akan melakukan pergeseran kembali jika pejabat yang diberikan amanah tidak menjalankan tugasnya dengan baik.
“Saya minta yang sudah diberikan kepercayaan jangan mengecewakan pimpinan berikan kinerja terbaik kalian untuk Seruyan yang lebih maju,” tandasnya.(Rul)











