Kuala Kurun, Media Dayak
Anggota DPRD Gunung Mas (Gumas) Rayaniatie Djangkan mengingatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gumas untuk melaksanakan program kegiatan di APBD 2024 dengan optimal.
- Ketua DPRD Binartha Bongkar Solusi Persampahan Gumas, Libatkan PBS, dari Bak Sampah hingga Revolusi Pemilahan!
- Nomi Siap Melangkah Menuju Pilkada Gumas 2029! Andalkan Basis Grass Root dan Incar Pasangan dari Politisi
- DPRD Ingatkan OPD Terkait, Buat Pelatihan untuk Lulusan SMA/SMK agar Memiliki Skill Modal Mencari Kerja
“Lakukan persiapan pelaksanaan kegiatan di awal tahun, agar kegiatan nantinya terlaksana dengan cepat, sesuai peraturan yang berlaku, dengan tetap memperhatikan ketepatan waktu dan kualitas hasil pekerjaan,” ujar Raya, Jumat (12/1/2024).
Legislator tiga periode cukup vokal itu minta OPD agar mengevaluasi pelaksanaan kegiatan di APBD 2023 lalu, dan mencari solusi atas hambatan yang ditemui, sehingga pada pelaksanaan kegiatan APBD 2024, program kegiatan OPD yang dilakukan dapat berjalan dengan lebih baik.
“Program kegiatan di APBD 2024 harus benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat Kabupaten Gunung Mas, sebagaimana visi misi Bupati dan Wakil Bupati Gunung Mas yaitu terwujudnya Kabupaten Gunung Mas yang bermartabat, maju, berdaya saing, sejahtera dan mandiri,” kata Raya.
Politikus PAN itu menekankan pentingnya juga dilakukan optimalisasi pengendalian dan pengawasan pelaksanaan kegiatan di APBD 2024, melalui koordinasi internal di semua OPD secara rutin.
Kepada semua ASN, wakil rakyat dapil I yang kembali maju menjadi caleg di pemilu 14 Februari mendatang berharap agar bekerja dengan cerdas dan cepat, rendah hati, disiplin, dan tetap menjaga netralitas jelang pemilu yang tinggal menghitung hari. (Nov/Lsn)












