Panitia pelaksana STQ tingkat Kabupaten Barito Utara tahun 2019 menggelar rapat persiapan pelaksanaan STQ, Jumat (8/3) di gedung LPTQ Jalan Pramuka Muara Teweh.(Media Dayak : Diskominfosandi Barut)
Muara Teweh, Media Dayak
Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Barito Utara (Barut) melaksanakan rapat persiapan penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke 50 tingkat Kabupaten Barito Utara tahun 2019, Jumat (8/3) di gedung LPTQ Jalan Pramuka Muara Teweh. Rapat persiapan dipimpin langsung Ketua LPTQ, Barito Utara Drs Muhlis didampingi Ketua Panitia Penyelenggara STQ ke 50, Drs H Aspul Anwar dan dihadiri undangan lainnya.
Dalam rapat yang dihadiri bidang-bidang dan seksi-seksi kepanitiaan serta pendukung acara STQ membahas terkait laporan dan persiapan masing-masing bidang dan seksi, penetapan tempat kegiatan lomba dan pelaksanaan kegiatan STQ ke 50 yang diagendakan akan dilaksanakan pada tanggal 23-26 Maret di Kabupaten Barito Utara.
Ketua Panitia, H Aspul Anwar berharap kepada seluruh bidang dan seksi yang telah ditunjuk sesuai dengan surat keputusan kepanitiaan agar saling mendukung dan berkoordinasi demi suksesnya gelaran STQ ke 50 tingkat Kabupaten Barito Utara tahun 2019.
Terpisah, Bupati Barito Utara, H Nadalsyah mengharapkan kegiatan STQ ini memiliki peran yang sangat strategis dalam rangka mengimplemasikan pokok ajaran keagamaan yang sangat fundamental, hakiki serta mendorong umat agar memiliki kesadaran serta tanggung jawab dalam pelaksanaan tuntunan agama didalam kehidupan pribadi maupun sosial kemasyarakatan.(lna/aw)