Wakil Ketua III DPRD Kalteng Junaidi. (Media Dayak/Ist)
Palangka Raya, Media Dayak
Wakil Ketua III DPRD Kalteng, Junaidi, menyerap berbagai aspirasi masyarakat saat bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat serta para Ketua RT dan RW di Kelurahan Tanjung Pinang beberapa waktu lalu.
Dalam pertemuan tersebut, menurutnya warga menyampaikan sejumlah persoalan yang mereka hadapi di lingkungan sekitar. Beberapa di antaranya berkaitan dengan kondisi jalan lingkungan yang memerlukan perbaikan, dukungan bagi sektor pertanian, hingga peningkatan sarana dan prasarana pendidikan.
Junaidi mengatakan, kegiatan seperti ini menjadi kesempatan penting bagi dirinya untuk mendengar secara langsung berbagai keluhan maupun harapan masyarakat di tingkat bawah.
Menurutnya, setiap aspirasi yang disampaikan warga akan menjadi bahan masukan untuk diperjuangkan melalui fungsi DPRD, baik dalam pembahasan kebijakan maupun penganggaran pembangunan daerah.
“Dengan bertemu langsung masyarakat, kami bisa mengetahui kondisi riil di lapangan. Aspirasi yang disampaikan tentu akan kami tampung dan perjuangkan sesuai kewenangan yang ada,” katanya, Selasa (10/3/2026).
Ia juga menekankan pentingnya menjaga komunikasi antara masyarakat dan wakil rakyat agar berbagai program pembangunan yang dijalankan pemerintah benar-benar sesuai dengan kebutuhan warga.
“Harapannya, melalui pertemuan langsung dengan warga dapat tercipta sinergi antara masyarakat dan pemerintah sehingga berbagai persoalan di lingkungan dapat ditangani secara bertahap,” tutupnya. (Ytm/Lsn)












