Gubernur Sugianto Gelar Rakor Dengan Forkopimda

MENGGELAR – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Sugianto Sabran, saat menggelar Rakor dengan Forkopimda Provinsi Kalteng di Istana Isen Mulang Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Rabu (20/4/2021) (MMC Kalteng/Media Dayak)

Palangka Raya, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Sugianto Sabran, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kalteng yang dilaksanakan di Istana Isen Mulang Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Rabu (21/4).

Ketika mengawali sekaligus membuka Rakor bersama Forkompinda tersebut gubernur menyampaikan ramadan tahun ini adalah ramadan kedua di tengah suasana keprihatinan akibat pandemi COVID-19.

“Hal ini tentu perlu menjadi perhatian kita bersama, mengingat pada bulan ramadan dan nanti mendekati Idul Fitri biasanya diikuti dengan peningkatan aktivitas dan mobilitas masyarakat, sehingga berpotensi menyebabkan lonjakan covid-19,”kata Gubernur.

Melalui kesempatan Rakor ini, Gubernur mengajak kepada seluruh unsur Forkopimda dan stakeholders di Provinsi Kalteng memperkuat kekompakan, memperkuat kerjasama dan memperkuat koordinasi serta sinergitas.

“Untuk bahu-membahu dalam upaya penanganan dan pengendalian pandemi covid-19 di Kalteng,”katanya.

Pada sisi lain, Gubernur juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Satgas, tenaga medis, personel TNI/POLRI, dan seluruh pihak terkait, yang selama ini telah bekerja keras, tak kenal waktu, tak kenal lelah, dengan penuh dedikasi turut berperan serta dalam upaya pengendalian covid-19 di Kalteng.

“Saya yakin, insyaallah, dengan komitmen dan sinergi kuat kita bersama, semua dampak pandemi COVID-19 di wilayah Provinsi Kalteng akan mampu kita kendalikan, baik pada sektor kesehatan, sosial, maupun perekonomian akan berangsur-angsur pulih,”jelas Gubernur.

Kegiatan ini dihadiri Wakil Gubernur Kalteng, Habib Ismail Bin Yahya, Ketua DPRD Provinsi Kalteng Wiyatno, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalteng Irjen Pol Dedi Prasetyo, Komandan Korem (Danrem) 102/PJG Brigjen TNI Purwo Sudaryanto. (MMC/YM/Rsn)

image_print

Pos terkait