Wakil Ketua II DPRD Kota Palangka Raya, Nenie Adriati Lambung. (Media Dayak/ist)
Palangka Raya, Media Dayak
Wakil Ketua II DPRD Kota Palangka Raya, Nenie Adriati Lambung, mendorong Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya untuk memaksimalkan pengelolaan aset daerah, termasuk pasar, gedung, dan fasilitas publik lainnya.
“Saat ini banyak aset Pemko Palangka Raya yang belum dikelola secara optimal, salah satu contohnya adalah Pasar Datah Manuah,” terang Nenie Rabu, (30/4/2025).
Politisi dari PDI Perjuangan yang juga Ketua DPC PDI-P Palangka Raya ini mencontohkan, Pasar Datah Manuah di Jalan Yos Sudarso masih banyak lapak kosong yang belum dimanfaatkan dengan baik. Ia menekankan perlunya langkah strategis untuk meningkatkan pemanfaatan aset guna mendukung perekonomian masyarakat.
Lebih lanjut, Nenie menyatakan bahwa pengelolaan aset yang efektif dapat menjadi sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang signifikan. “Jika dikelola dengan profesional, aset-aset seperti pasar dan gedung dapat memberikan kontribusi besar bagi keuangan daerah sekaligus menciptakan lapangan kerja,” jelasnya.
Ia pun berharap Pemko segera melakukan evaluasi menyeluruh terhadap seluruh aset daerah dan membuat kebijakan yang lebih transparan serta berorientasi pada pemanfaatan optimal. “Kami di DPRD siap mendukung melalui fungsi pengawasan dan penyusunan regulasi yang diperlukan,” pungkas Nenie. (Ytm/Lsn)













