Tiga Pelajar SMAN 1 Muara Teweh Wakili Kalteng ke Istana Negara

Muara Teweh, Media Dayak

       Prestasi yang sangat membanggakan bagi para tiga pelajar SMAN 1 Muara Teweh Kabupaten Barito Utara (Barut). Tiga pelajar SMAN 1 Muara Teweh ini mewakili Barito Utara dalam rangka mengikuti paduan suara Istana Merdeka Gita Bahana Nusantara.

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Barito Utara, H Arbaidi, mengatakan empat siswa terpilih setelah menjalani seleksi tingkat Kalimantan Tengah di Palangka Raya pada 2-3 Mei lalu. Seleksi diikuti pelajar dari 11 kabupaten dan 1 kota di Kalimantan Tengah.

Adapun tiga siswa SMAN 1 Muara Teweh itu terdiri dari Nefa Kristilla (sopran), Joie Venesicca (alto) dan Kristian Nakalelu (tenor). Sedangkan Rasyid Siddiq (bas) adalah siswa MAN Barito Utara.

Arbaidi memberikan apresiasi dengan keberhasilan empat pelajar Barito Utara ini yang merupakan prestasi luar biasa serta membanggakan untuk Kabupaten Barito Utara. “Ini merupakan yang pertama kalinya bahwa empat orang siswa berhasil terpilih sebagai anggota GBN Nasional. Mereka akan dibina dan dilatih oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI di Jakarta sejak tanggal 1-20 Agustus 2019,” kata Arbaidi didampingi pelatih Puspo Pristiwantoro.

Kadisdbudparpora juga mengatakan, wakil Barito Utara akan tampil pada serangkaian acara kenegaraan, yaitu unjuk gelar di Kementerian Pendidikan, Sidang DPR/MPR, Upacara HUT RI di Istana Merdeka dan lainnya. Aubade Paduan Suara GBN bertugas seperti juga halnya Pasukan pengibar bendera berasal dari 34 Provinsi se Indonesia.

“Kita sangat bersyukur dan support untuk mereka karena mereka adalah aset Barito Utara yang sangat membanggakan. Terima kasih kami sampaikan kepada tim pelatih yang sudah bekerja keras untuk membekali mereka semua,” katanya.(lna)

image_print

Pos terkait