Palangka Raya, Media Dayak
Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) memastikan rekomendasi, masukan dan pendapat terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) yang disampaikan DPRD setempat akan dijadikan acuan dan dasar perbaikan dan pelaksanaan kinerja di tahun ini.
Rekomendasi yang disampaikan tersebut baik dari bidang pemerintahan, pembangunan dan perekonomian diharapkan menjadi perhatian semua jajaran pemerintahan. Sebab,semua rekomendasi ini berkaitan dengan program pembangunan yang pemerintah laksanakan sehingga tujuan percepatan pembangunan bisa terwujudkan.
“Maka dari itu,pemerintah berterima kasih kepada DPRD terhadap rekomendasinya. Dan ini menjadi perhatian pemerintah dalam menjalankan program,” kata Wakil Gubernur Kalteng Habib H Said Ismail, akhir pekan lalu di gedung DPRD Provinsi Kalteng.
Wagub menjelaskan, bahwa penyampaian laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah memberikan memberikan laporan keterangan pertanggungjawaban kepada DPRD. Melalui laporan tersebut akan didapatkan rekomendasi yang nantinya menjadi bahan tindak lanjut pemerintah.
“Mengenai penyampaian LKPj ini menjadi kewajiban pemerintah, dan tentu apapun rekomendasi yang disampaikan harus ditindak lanjut pemerintah. Tak hanya untuk ditindak lanjuti, tapi ada juga yang menjadi bahan evaluasi,” ucapnya.
Upaya perbaikan kinerja pemerintah tidak hanya melalui realisasi program, namun juga dari berbagai ketentuan. Rekomendasi yang disampaikan DPRD memuat sejumlah saran dan masukan, yang berkenaan dengan percepatan pembangunan yang dilakukan pemerintah saat ini.
Ditambahkannya, bahwa tuntuan tugas dan tanggung jawab pemerintah dari setiap tahunsemakin meningkat dan berat, sehingga pemerintah harus menyikapi hal tersebut melalui berbagai kebijakan yang dapat menjawab berbagai tuntutan tersebut.
“Rekomendasi dari dewan berupa masukan dan pendapat terhadap LKPJ akhir tahun anggaran 2018, akan kita jadikan acuan dan dasar dalam perbaikan dan pelaksanaan kinerja tahun 2019, sehingga tujuan percepatan pembangunan dapat tercapai,” pungkasnya.(YM)












