Semangat Kebersamaan, Pemkab Kapuas Gelar Senam Bersama

IKUTI SENAM – Bupati Kapuas HM Wiyatno, didampingi Wakil Bupati Dodo serta Sekretaris Daerah Kapuas Usis I Sangkai saat mengikuti senam bersama yang berlangsung di halaman Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kapuas, Jumat (27/3/2026) pagi. .(Media Dayak/ Hmskmf)

Kuala Kapuas, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Pemerintah Kabupaten Kapuas menggelar kegiatan senam bersama yang  berlangsung di halaman Kantor Satuan Polisi  Pamong Praja  (Satpol PP) Kapuas, Jumat (27/3/2026) pagi. Kegiatan ini diikuti oleh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Karyawan Pemkab Kapuas.

Senam bersama tersebut  dihadiri  langsung oleh Bupati  Kapuas HM Wiyatno, didampingi Wakil Bupati  Dodo

Sekretaris Daerah Kapuas Usis  I Sangkai. Turut hadir  pula  para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang  bersama-sama mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh semangat.                                                                                                                    

Sejak  pagi,  suasana di halaman Kantor Satpol  PP Kapuas tampak ramai dan penuh antusiasme. Para peserta mengikuti setiap gerakan senam dengan kompak,  mencerminkan semangat kebersamaan dan kekompakan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas.

Sekretaris Daerah  Kapuas, Usis  I.  Sangkai, dalam sambutannya mengajak seluruh  peserta   untuk  terus menjaga semangat kebersamaan dan kesehatan melalui kegiatan senam bersama. “Senam bersama ini kita laksanakan dengan penuh kebahagiaan. Bulan  depan,  Bapak Bupati  mengundang kita semua untuk kembali mengikuti senam bersama di  KP3.  Kita  rencanakan di  pinggir  sungai agar  suasananya lebih  segar dan menarik,” ujarnya disambut antusias para peserta.

Sekda juga  menegaskan bahwa kegiatan senam bersama ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran pegawai, tetapi juga  sebagai upaya mengajak masyarakat Kabupaten Kapuas untuk menerapkan pola hidup sehat.

“Ini dalam rangka menyehatkan kita semua dan juga  masyarakat Kabupaten Kapuas. Mari kita bersama-sama menjadikan Kapuas semakin bersinar,” tambahnya.

 

Di akhir sambutannya, ia mengucapkan terima  kasih  kepada seluruh  peserta  yang  telah  berpartisipasi dan mengajak untuk  kembali melaksanakan aktivitas masing-masing dengan penuh  semangat. “Terima kasih, selamat melaksanakan kegiatan masing-masing. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, selamat pagi,” tutupnya.

Adapun  yang  menjadi penanggung jawab  dan  penyelenggara kegiatan ini antara lain  Badan Perencanaan Pembangunan  Riset   dan   Inovasi  Daerah   (Bapperida)  Kabupaten  Kapuas,  Dinas   Kependudukan  dan Pencatatan  Sipil,   Satuan  Polisi   Pamong  Praja,   Badan  Kesatuan  Bangsa   dan   Politik,   serta   Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kapuas.(hmskmf/Lsn)

 

 

image_print

Pos terkait