Sambut Baik Pleno KPU Gumas, Ketua Dewan Imbau Masyarakat Bersabar

Ketua DPRD Gumas; Akerman Sahidar. (Media Dayak/ Novri JK Handuran)

Kuala Kurun, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Ketua DPRD Gunung Mas (Gumas) Akerman Sahidar menyambut baik pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Tengah (Kalteng) tahun 2020 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gumas di GPU Damang Batu, Senin (14/12).

Ia pun menyambut baik  hasil rapat pleno terbuka KPU Gumas terkait rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilgub/Wagub Kalteng 9 Desember 2020, dimana jumlah perolehan suara pasangan calon dari masing-masing Kecamatan; paslon 01 mendapatkan suara 37. 023 suara, dan paslon 02 mendapatkan suara 8.644.

“Saya imbau masyarakat Gunung Mas dan masyarakat Kalimantan Tengah umumnya untuk bersabar dan menahan diri, menunggu hasil perhitungan manual dan pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilgub/Wagub Kalimantan Tengah yang digelar KPU Kalteng nantinya,” kata Aker, Senin (14/12).

Legislator dapil II itu pun menegaskan siapapun dari kedua paslon yang nantinya keluar sebagai pemenang Pilgub Kalteng dengan suara terbanyak berdasarkan hasil pleno KPU Kalteng, masyarakat Gumas dan Kalteng umumnya harus mendukung dan menhormatinya.

“Mereka adalah pemimpin Kalimantan Tengah, yang bekerja demi kemajuan Kalimantan Tengah dan kemaslahatan masyarakat Kalimantan Tengah,”

“Sebuah keniscayaan bagi masyarakat Kalimantan Tengah mendukung dan menghormatinya, dan tetap menjaga persatuan dan kesatuan, keamanan dan ketertiban masyarakat serta menghargai perbedaan yang ada,” tutur Aker.

Aker pun menyampaikan  terimakasih atas dukungan Pemkab Gumas, KPU, Bawaslu, PPK, TNI/Polri, wartawan PWI Gumas, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda dan semua pihak atas pelaksanaan Pilgub di Gumas berjalan aman dan lancar. (Nov/Aw)

image_print

Pos terkait