Kuala Pembuang, Media Dayak
Polres Seruyan melaksanakan kegiatan penanaman padi dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan di Kebun Plasma Afdeling Golf H1-H2 PT. MIK. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, (3/6/2025), pukul 09.30 WIB. Kapolres Seruyan, AKBP Dr. HANS ITTA, S.I.K., M.M., M.I.K., memimpin langsung kegiatan penanaman padi ini.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh pejabat Pemkab Seruyan, seperti Ka DKPP Seruyan, Camat Seruyan Hilir, dan Camat Danau Sembuluh, serta staff PT. GBSM & PT. MIK. Penanaman padi ini dilakukan di lahan seluas 10 Hektar dengan metode Tumpang Sari. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional sesuai instruksi Presiden RI dalam program Asta Cita.
Dengan kegiatan ini, Polres Seruyan menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan dan meningkatkan kemandirian pangan di wilayah Seruyan. Polres Seruyan berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya ketahanan pangan.
Kegiatan penanaman padi ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan mendukung program ketahanan pangan nasional. Polres Seruyan akan terus mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Seruyan.(Hms/Lsn)













