Kabag Ops Polres Katingan, Kompol Triyo Sugiono saat mengecek sejumlah sarpras karhutla, Selasa pagi (25/5/2021) tadi, di Mapolres setempat.(Media dayak/Ist)
Kasongan, Media Dayak
kKapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah melalui Kabag Ops setempat, Kompol Triyo Sugiono cek sarana dan prasarana (sarpras) penanggulangan kebakaran hutan dan lagan (karhutla), disertai dengan memberikan pengetahuan tata cara penanggulangannya kepada personilnya, Selasa pagi (25/5/2021), di halaman Mapolres Katingan.
Khusus untuk kesiapan personil menurut Kompol Triyo, merupakan bentuk kesiapan dari jumlah personil, fisik personil dan keakhlian serta pengetahuan personil. “Sedangkan siap sarpas dimaksud, merupakan kesiapan berupa peralatan sebagai pendukung personil di lapangan,” terangnya.
Adapun alasan pengecekan sarpras dan personilnya menurutnya, untuk memastikan tim satgas karhutla, yang dimiliki oleh Polres Katingan selalu siap jika dibutuhkan. “Sedangkan waktunya kapan saja,” tambahnya.
Menjawab pertanyaan media, dirinya membenarkan bahwa, pengecekan sarpras dan personil tersebut rutin dilakukan. “Sehingga, ketika dibutuhkan atau terjadi karhutla di Katingan ini, tim satgas kami selalu siap,” akunya. (Kas/Lsn)












