Gubernur Agustiar Sabran Buka Kapolda Cup II 2026, Targetkan Lahir Atlet Voli Berprestasi dari Kalteng

Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran, menyampaikan sambutan di GOR Indoor Serbaguna Palangka Raya, Jumat (3/7/2026)(MMC Kalteng)

Palangka Raya, Media Dayak 
 
Gubernur Kalteng Agustiar Sabran resmi membuka Turnamen Bola Voli Kapolda Cup II Tahun 2026 di GOR Indoor Serbaguna Palangka Raya, Jumat (3/7/2026). 
 
Kejuaraan yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 itu diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga melahirkan atlet-atlet voli berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kalteng di tingkat nasional.
 
Turnamen yang berlangsung hingga 12 Juli 2026 tersebut mempertemukan tim-tim terbaik dari berbagai kabupaten dan kota di Kalteng. Selain memperebutkan prestasi, kejuaraan ini juga menjadi wadah mempererat silaturahmi serta menumbuhkan semangat sportivitas di kalangan generasi muda.
 
Dalam sambutannya, Agustiar Sabran menegaskan bahwa olahraga memiliki peran penting dalam membangun karakter, memperkuat persatuan, sekaligus mencetak sumber daya manusia yang tangguh.
 
“Momentum Hari Bhayangkara ke-80 ini bukan hanya tentang pertandingan, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat persaudaraan, menanamkan jiwa sportivitas, serta membentuk generasi muda yang disiplin, tangguh, dan pekerja keras,” ujarnya.
 
Menurutnya, Kapolda Cup II merupakan salah satu turnamen bergengsi yang menjadi panggung bagi atlet-atlet terbaik Bumi Tambun Bungai untuk menunjukkan kemampuan mereka.
 
Ia berharap dari kejuaraan tersebut akan lahir talenta-talenta baru yang mampu membawa nama Kalteng bersaing pada level yang lebih tinggi.
 
“Lapangan pertandingan memang menjadi tempat berkompetisi, tetapi di luar itu kita tetap satu keluarga besar masyarakat Kalteng dalam bingkai NKRI dan Falsafah Huma Betang. Saya berharap dari turnamen ini lahir atlet-atlet yang mampu mengharumkan nama daerah,” katanya.
 
Gubernur juga menekankan pentingnya membangun ekosistem olahraga yang berkelanjutan. Menurutnya, pembinaan atlet harus dilakukan secara konsisten agar olahraga tidak hanya menjadi sarana meraih prestasi, tetapi juga menjadi media pembentukan karakter dan pemersatu masyarakat.
 
Di hadapan para atlet, Agustiar memberikan motivasi agar bertanding dengan penuh percaya diri dan tetap menjunjung tinggi sportivitas.
 
“Kalian adalah bintang di lapangan. Tunjukkan kemampuan terbaik, bertandinglah dengan semangat, disiplin, dan rasa bangga. Menang ataupun kalah bukan yang utama, tetapi sportivitas harus tetap dijunjung tinggi,” pesannya.
 
Pada kesempatan tersebut, Gubernur juga menyerahkan bantuan peralatan olahraga secara simbolis kepada mantan atlet sebagai bentuk dukungan terhadap pembinaan olahraga di Kalteng.
 
Pembukaan Turnamen Bola Voli Kapolda Cup II Tahun 2026 turut dihadiri Kapolda Kalteng Irjen Pol. Iwan Kurniawan, unsur Forkopimda Provinsi Kalteng, Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kalteng Linae Victoria Aden, para pelatih, ofisial, serta atlet peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Kalteng.(MMC/YM/Aw)
image_print

Pos terkait