Kasongan, Media Dayak
Plh Bupati Katingan, Deddy Ferras dalam sambutannya, selain menyambut baik atas kunjungannya, juga mengucapkan terimakasih kepada Mabes TNI yang selalu memberikan program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 123 pada tahun anggaran 2025 ini. Pasalnya, program tersebut sangat bersentuhan sekali dengan masyarakat. Bahkan sangat diharapkan sekali oleh masyarakat Kabupaten Katingan, terlebih oleh masyarakat desa, yang secara kebetulan program tersebut berada di desa Tumbang Panggo Kecamatan Tasik Payawan. “Karena program tersebut menurutnya, selain sangat bermamfaat, mamfaatnya pun langsung dirasakan oleh masyarakat setempat,” kata Deddy Ferras.
Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan, dirinya menurutnya sangat mendukung program TMMD yang dilaksanakan di bumi Penyang Penyang Hinje Simpei ini, dengan harapan dapat dilaksanakan lagi untuk di tahun-tahun berikutnya. “Atas nama Pemkab Katingan, saya selalu mendukung program TMMD di Kabupaten Katingan in,” akunya.
Di tempat yang sama, kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Katingan, Christian Rain, dalam pengakuannya juga memberikan apresiasi terhadap program TMMD ini. Pasalnya, salah satu kegiatan terbesar di dalam program ini adalah kegiatan pekerjaan fisik. “Yaitu, pembukaan dan pembangunan ruas jalan,” kata Christian Rain.
Menurutnya, pekerjaan jalan yang dikerjakan TMMD dengan panjang kurang sekitar 6 KM, dari Desa Tumbang Panggo Kecamatan Tasik Payawan menuju Jalan Baun Bango desa Baun Bango Kecamatan Kamipang hingga ke Kereng Pangi Desa Hampalit Kecamatan Katingan Hilir akan mempersingkat waktu menuju kota Kabupaten Katingan yaitu Kasongan dan kedepan menjadi trase jalan kabupaten, yang dapat mempersingkat waktu dan mengurangi biaya transprotasi. “Dengan demikian ke depannya ruas jalan ini akan kita jadikan sebagai jalan Trans Kabupaten Katingan,” pungkasnya.












