Pemerintah Diminta Memperhatikan Dunia Pendidikan Untuk Penurunan SPP

 
Palangka Raya,  Media Dayak
 
Koordinator Wilayah (Koorwil) Kalteng BEM SE Kalimantan Aleksius Ceca, meminta pemerintah untuk memperhatikan dunia pendidikan di kampus swasta dan Negeri di wilayah Kalteng, untuk penurunan  Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP).
Menurut Aleksius Ceca, Di Kalimantan Tengah pemerintah  konsentrasi dalam memutuskan rantai covid 19, hal ini  ini tidak bisa dipungkiri, dengan berbagai cara kebijakan dilakukan untuk pencegah penularan covid 19.
“Namun jarang sekali  membicarakan tentang kondisi pendidikan.Seolah pendidikan bukan suatu hal yang penting untuk perhatikan,
Di tengah krisis ekonomi dampak dari covid 19 ini,” ujar dalam rilis yang diterima Media Dayak.id Kamis (2/09/21). 
Dikatakan Aleksius yang juga mahasiswa Universitas Kristen (Unkrip) Palangka Raya ini, pemerintah setidaknya  memperhatikan dunia pendidikan saat ini, diharapkan pemerintah dapat menghimbau kepada kampus Negeri maupun swasta  harus adanya penurunan SPP.
Oleh sebab itu, Ia berharap adanya keberpihakan kampus Kepada masyarakat mencerdaskan kehidupan generasi bangsa.
Ditambahkannya, tujuan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang tertera pada Pembukaan UUD 1945 alinea keempat salah satunya adalah mencerdaskan kehidupan bangsa. Setiap warga negara berhak mendapat pendidikan sebagaimana tertera di Pasal 31 Ayat 1 UUD 1945.(Rls/Lsn)
image_print

Pos terkait