Wakapolres Katingan Kompol Hemat Suburian saat memimpin apel, Kamis pagi (1/4) tadi, di halaman Polres setempat.(Media Dayak/Ist)
Kasongan, Media Dayak
Pasca terjadinya aksi teror di Markas Besar (Mabes) Pori, Rabu (31/3) kemaren, oleh orang tak dikenal, atas instruksi Kapolda Kalteng, Jajaran Polres Katingan, Kamis pagi (1/4/2021) tadi gelar apel siaga, di halaman Polres Katingan.
Apel siaga tersebut dipimpin oleh Wakapolres Katingan Kompol Hemat Siburian dan diikuti sejumlah Pejabat Utama (PJU), Perwira dan sejumlah personel Polres setempat.
Kapolres dalam sambutannya, yang diwakili oleh Wakapolres setempat Kompol Hemat Suburian mengatakan, sehubungan meningkatnya aksi terorisme di Indonesia, maka kita tingkatkan pula kewaspadaan sesuai perintah Kapolda Kalteng untuk melaksanakan apel gelar pasukan dan meningkatkan kewaspadaan baik secara pribadi maupun di satuan kerja. Mulai dari tingkat Polda sampai Pos Polisi (Pospol )
Kepada personel Polres setempat, lanjutnya, agar memperketat penjagaan mako, laksanakan piket jaga sesuai dengan SOP setiap anggota yang melaksanakan tugas diluar kesatuan seperti patroli diharapkan untuk body system sehingga dapat saling melindungi.(Kas/Lsn)













