Operasi Patuh Polres Seruyan Turunkan Kekuatan Penuh

Kapolres Seruyan AKBP Ramon Zamora Ginting saat mengecek kesiapan kendaraan untuk operasi patuh telabang. (Foto Media Dayak/Fahrul)

Kuala Pembuang, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Polres Seruyan akan mengerahkan seluruh personilnya pada gelaran Operasi Patuh Telabang tahun 2019. Hal ini diungkapkan Kapolres Seruyan, AKBP Ramon Zamora Ginting,SIK saat memimpin pelaksanakan apel gelar pasukan Operasi Patuh Telabang 2019, Kamis 29 Agustus 2019 di halaman Mapolres Seruyan.

“Operasi Patuh Telabang ini akan dilaksanakan selama 14 hari dan digelar serentak seluruh Indonesia, untuk Polres Seruyan kita turunkan seluruh personil dibantu TNI serta unsur pendukung lainnya,” ucap AKBP Ramon Zamora.

Menurutnya, Operasi Patuh Telabang merupakan langkah kepolisian untuk mencegah dan meminimalisasi angka kecelakaan lalu lintas. Serta sebagai upaya menyadarkan masyarakat akan pentingnya kepatuhan terhadap aturan berlalu lintas.

Untuk wilayah hukum Polres Seruyan, pihaknya telah memetakan daerah rawan terjadinya kecelakaan lalulintas seperti jalan Jendral Sudirman Sampit-Pangkalanbun yang masuk dalam wilayah Seruyan, kawasan ini terbilang merupakan kawasan dengan lalulintas padat sehingga menjadi perhatian pihaknya guna meminimalisir kecelakaan, dengan menindak segala pelanggaran para pengguna jalan.

“Dengan tidak terjadinya pelanggaran, maka akan bisa mengurangi kecelakaan lalu lintas. Untuk itu, operasi patuh akan dilaksanakan juga di titik rawan pelanggaran dan rawan laka lantas,” lanjutnya Ramon.

Kemudian Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk melengkapi surat dan kelengkapan kendaraan dan mentaati peraturan rambu lalu lintas, sehingga saat dilakukan razia semua siap dan tidak ada terjadinya pelanggaran. (Rul)

image_print

Pos terkait