Anggota komisi I DPRD Kabupaten Katingan; Fahrudin,
Kasongan, Media Dayak
Namun, legislator Partai Amanat Nasional (PAN), Fahrudin meminta pihak terkait untuk menyosialisasikan pemberian paket data gratis.
“Sosialisasikan kepada siswa di semua sekolah dan para mahasiswa di semua perguruan tinggi. Bahkan, perlu pula disosialisasikan kepada semua orang tua atau wali murid,” ujarnya.
Sehingga mereka menurutnya, tidak merasa ada keraguan bahwa pemberian paket data tersebut benar adanya. “Karena sebagian besar pelajar (siswa) dan hasiswa di daerah kita belum mengetahui kepastian tersebut,” terangnya.
Jika memang benar dan pasti, lanjutnya, banyak pula pelajar, terutama setingkat Sekolah Dasar (SD) yang masih Gagap Teknologi (Gaptek). Padahal mereka juga membutuhkan paket data dimaksud. Karena, di situasi pandemi Corona virus (Covid – 19) selama beberapa bulan ini mereka juga tidak diperkenankan untuk mengenyam pendidikan secara bertatap muka, terkecuali dengan cara darring (online).
Terkait dengan materi sosialisasi dimaksud menurutnya, bukan hanya tentang sistemnya saja, tapi juga tentang bagaimana cara mengikuti untuk menuntut ilmu di sekolah tampa bertatap muka. “Tapi, cara menuntut ilmu tanpa bertatap muka dengan guru/dosennya dengan baik dan lancar,” jelas anggota dewan asal daerah pemilihan (dapil) Katingan I yang meliputi wilayah kecamatan Katingan Hilir, Tewang Sangalang Garing dan Pulau Malan ini.
Kemudian, dia juga berpesan kepada senua pelajar dan mahasiswa di Kabupaten Katingan ini, agar betul-betul memanfaatkan paket data yang telah diberikan oleh Kemendikbud RI, jika sudah terkirim nanti. “Maksudnya, belajarlah dengan bersungguh-sungguh, mumpung masih ada ruang untuk menuntut ilmu, meskipun hanya melalui daring,” pesan alumni Mahasiswa Teknik ini. (Kas/aw)











