Ketua DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini bersama Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan unsur FKPD memberikan ucapan selamat kepada Direksi Perusda Batara Membangun usai dilantik, di rujab bupati, Senin (18/5/2026).(foto:Media Dayak)
Muara Teweh, Media Dayak
Ketua DPRD Barito Utara, Hj Mery Rukaini, mengapresiasi pelantikan jajaran Direksi Perusahaan Daerah (Perusda) Batara Membangun yang dilaksanakan oleh Bupati Barito Utara H. Shalahuddin di rumah jabatan bupati, Senin (18/5/2026).
Menurut Hj Mery Rukaini, pelantikan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat peran perusahaan daerah sebagai salah satu pilar pendukung pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Barito Utara.
“Kami berharap direksi yang baru dapat membawa semangat baru dalam membangun dan mengembangkan Perusda Batara Membangun agar semakin profesional dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi daerah,” kata Hj Mery Rukaini.
Ia menilai tantangan dunia usaha saat ini semakin kompleks sehingga dibutuhkan kepemimpinan yang mampu bekerja secara inovatif, efisien, dan berorientasi pada peningkatan pelayanan serta keuntungan perusahaan daerah.
“Perusda harus mampu beradaptasi dengan perkembangan usaha dan memanfaatkan potensi daerah secara optimal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Hj Mery Rukaini juga berharap pengelolaan keuangan dan aset perusahaan daerah dilakukan secara tertib dan transparan sesuai ketentuan yang berlaku.
“Kepercayaan yang diberikan kepada direksi harus dijawab dengan kerja nyata, integritas, dan tata kelola perusahaan yang baik,” tambahnya.
Ia menegaskan DPRD Barito Utara akan terus menjalankan fungsi pengawasan dan mendukung langkah-langkah strategis pemerintah daerah dalam memperkuat perusahaan daerah agar mampu menjadi sumber PAD serta penggerak ekonomi masyarakat Barito Utara.(Lna/Aw)













