Ketua DPRD Barito Timur Terima Kunjungan Komisi III DPRD HST

BERFOTO BERSAMA – Ketua DPRD Barito Timur (Bartim), Nursulistio, berfoto bersama rombongan komisi III DPRD Hulu Sungai Tengah, Selasa (05/04/2022) (Media Dayak/TL/RHF)

Tamiang Layang, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Ketua DPRD Barito Timur, Nursulistio, menerima kunjungan Komisi III DPRD Hulu Sungai Tengah atau HST Kalimantan Selatan di Ruang Rapat Pleno DPRD, Selasa, 5 April 2022.

Usai menerima rombongan tersebut, Nursulistio menjelaskan, Komisi III DPRD HST ingin mempelajari tentang pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban atau LKPj kepala daerah di DPRD Barito Timur.

“Kalau kita kan lewat pansus LKPj sedangkan mereka pembahasannya masih lewat komisi, itu yang sampaikan tadi bagaimana pembahasan yang kita lakukan lewat pansus,”ungkap Nursulistio.

Selain itu, pihaknya juga berbagi informasi tentang tahapan musyawarah perencanaan pembangunan atau Musrenbang tingkat kabupaten yang sudah dilaksanakan oleh Pemkab Barito Timur.

“Kalau di HST mereka malah belum melakukan, sedangkan kita sudah dilaksanakan di bulan Februari,”ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Nursulistio juga berbagi informasi tentang cakupan vaksinasi yang cukup tinggi dicapai Barito Timur serta kasus positif covid-19 yang mulai melandai.

“Kita bersyukur masyarakat Barito Timur memiliki kesadaran yang tinggi untuk mengikuti vaksinasi, dan buah dari itu masyarakat bisa menjalankan ibadah di bulan Ramadan ini dengan lebih leluasa. Sedangkan mereka di HST justru itu yang menjadi kendala sehingga persentase cakupan vaksinasi masih rendah,” kata Nursulistio. (TL/RHF)

image_print

Pos terkait