Hotel Gumas Dikelola Perusda, Evandi: Harus Menguntungkan

Kuala Kurun,Media Dayak

Politikus Partai Nasional Demokrat (Nasdem) yang juga anggota DPRD Gunung Mas (Gumas), Evandi, mengatakan apabila nantinya Pemda (Pemerintah Daerah) Gumas menyerahkan secara penuh pengelolaan Hotel Gunung Mas kepada Perusahaan Daerah (Perusda) Gumas Perkasa,maka Hotel Gunung Mas harus menguntungkan. 

Bacaan Lainnya

“Harus menguntungkan ya. Makanya pengelolaannya harus profesional,” kata Vandi panggilan karibnya,Selasa (13/8).

Menurutnya profesionalitas sebuah keniscayaan apabila Pemda dan masyarakat Gumas ingin Hotel Gunung Mas memberikan kontribusi bagi kemajuan Gumas.

“Jangan seperti yang sudah-sudah,yang rugi terus. Kalau nantinya rugi terus tiap tahun,mendingan nda usah pakai Hotel, apalagi ada penyertaan modal Pemda. Kalau ada penyertaan modal Pemda,berarti ada kontribusi yang baik kepada Pemda,” tegas Vandi.

“Perusda harus dapat memberi keuntungan kepada Pemda selaku penyerta modal. Kita harap Direksi Perusda yang sekarang mampu memberi keuntungan bagi Pemda melalui kinerja yang profesional,” imbuhnya.

Badan pengawas Perusda,dimintanya dapat menjalankan tugas pokok dan fungsi dengan maksimal, sesuai regulasi yang ada,supaya Direksi Perusda Gumas Perkasa dapat menjalankan kewajibannya dengan baik dan benar.(Nov/Lsn)

image_print

Pos terkait