Ketua OC UCI MTB H Agustiar Sabran didampingi Sekretaris Rahmat Nasution Hamka, Koordinator Perlengkapan Sigit Widodo dan H Hasanudin.(Media Dayak/Ist)
Palangka Raya, Media Dayak
Pelaksanaan Balap Sepeda Gunung UCI MTB Eliminator World Cup 2022, tinggal menghitung hari. Berbagai persiapan telah dilakukan oleh panitia pelaksana untuk menyukseskan perhelatan akbar yang akan diikuti 32 negera dan disiarkan ke 132 negara langsung dari Kota Palangka Raya
Organizing Committee (OC) atau Ketua panitia pelaksana, H Agustiar Sabran mengatakan, dukungan masyarakat, khususnya Masyarakat Dayak Kalteng sangat penting untuk menyukseskan kegiatan yang akan dilaksanakan pada 28 Agustus 2022 di kawasan Stadion Tuah Pahoe tersebut.
“Saat ini, berbagai persiapan telah kita laksanakan untuk menyukseskan kegiatan balap sepeda gunung ini. Tentu ini harus disempurnakan dengan dukungan masyarakat Kalteng, khususnya masyarakat Dayak selaku tuan rumah kegiatan bertaraf internasional ini,” kata Agustiar yang kini menjabat Ketua DAD Kalteng, Jumat (12/8/2022).
Anggota DPR RI ini menegaskan, tanpa dukungan masyarakat acara tersebut tidak akan terlaksana dengan baik. Ia mencontohkan dukungan tersebut, dapat berupa menjaga ketertiban dan keamanan, menjadi tuan rumah yang baik bagi tamu, serta ikut terlibat meramaikan perhelatan tersebut.
“Ketertiban dan keamanan sangat penting bagi kita dalam menyukseskan kegiatan ini. Sebagai tuan rumah mari kita tunjukan bahwa bangsa Dayak khususnya, masyarakat Kalteng umumnya memiliki budaya yang santun dan terbuka dengan siapa saja, sebagaimana Falsafah Huma Betang,” katanya menambahkan.
Sebelumnya, Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran meminta aparat TNI Polri dan pihak terkait lainnya dapat bersinergi dengan baik menjaga keamanan dan ketertiban pada perhelatan balap sepeda gunung tingkat internasional tersebut.
“Saya minta dan akan terus berkoordinasi dengan Pak Kapolda dan Pak Dandrem terkait pengamanan kegiatan. Kita berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan aman, lancar, tertib dan sukses,” katanya mengamanatkan.
Untuk diketahui, sejauh ini persiapan venue dan sarana penunjang UCI MTB Eliminator World Cup 2022 sudah tahap finishing. Pasalnya, H-10 lokasi acara akan disterilkan mulai dari kawasan Stadion Tuah Pahoe hingga Gedung Indoor.(Rls/YM/Aw)













