Anggota DPRD Seruyan Deni Rahmadani
Kuala Pembuang, Media Dayak – Pemerintah Kabupaten Seruyan melalui Dinas Pendidikan didorong untuk mengupayakan pendirian PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) di setiap desa wilayah Dapil II.
Anggota DPRD Seruyan, Denni Rahmadani berharap ada perhatian khusus dari pemerintah untuk pendirian PAUD, mengingat sampai saat ini keberdaannya di wilayah dapil II dirasa masih belum mencukupi.
Berdirinya PAUD di setiap desa, diharapkan bisa meningkatkan kualitas anak dalam pengenalan pendidikan sejak dini agar anak-anak terbiasa akan rutinitas belajar natinya.
“Sampai saat ini masih banyak desa di dapil II yang belum memiliki PAUD, kami harap ini menjadi perhatian khusus, karena manfaatnya sangat banyak bagi anak usia dini,” katanya, Sabtu (20/5/2023)
Selain itu, untuk menunjang keberhasilan pembangunan pendidikan di Seruyan, diharapkan Disdik mampu mengelola pendidikan secara merata, sehingga semua anak di Seruyan bisa merasakan pendidikan seusia dengan jenjangnya.
“Saya sangat berharap, agar lebih memperhatikan lagi untuk daerah pelosok, terutama bagi PAUD yang sampai saat ini masih banyak belum dimiliki di desa-desa pelosok., “ tutupnya. (SRY/AW)











