Dorong Pelestarian  Adat dan Budaya Masyarakat

Anggota DPRD Seruyan, Rudi Hartono.(Media Dayak/Fahrul)

Kuala Pembuang, Media Dayak

Bacaan Lainnya

 Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan mengajak  seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga dan melestarikan segala adat dan budaya yang ada di Bumi Gawi Hatantiring.

“Hal ini perlu dilakukan mengingat adat dan budaya masyarakat di wilayah setempat merupakan bagian dari kearifan lokal, “ kata Anggota DPRD Seruyan,  Rudi Hartono, Kamis (4/5/2023).

Terlebih di wilayah Kabupaten  Seruyan masih b, terdapat banyak budaya  dan adat istiadat yang yang perlu dilestarikan keberadaannya.

Apalagi pada  zaman modern seperti sekarang ini, tentu menjadi tantangan sendiri agar adat dan budaya tidak luntur di telan  kemajuan zaman.

Menurutnya, banyak budaya dan adat di masyarakat yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan masyarakat itu sendiri. Terlebih, Indonesia termasuk Kabupaten Seruyan terdiri dari banyak suku, ras maupun agama.

Kearifan lokal ini jika kita berdayakan dengan optimal, bisa menjadi semacam daya tarik bagi Kabupaten Seruyan. Artinya, masyarakat luas akan lebih mengetahui tentang kearifan lokal apa saja yang ada di Seruyan. (SRY/Lsn)

image_print

Pos terkait