Kuala Pembuang, Media Dayak
Awal ramadhan harga harga kebutuhan pokok di pasaran sudah mulai mengalami peningkatan. Untuk itu Bupati Seruyan Yulhaidir meminta agar dinas teknis terus memantau pergerakan harga kebutuhan pokok masyarakat agar tidak terlalu melonjak dengan tidak terkendali. Jika ini terjadi maka masyarakat tentu sangat berat dan daya beli akan semakin menurun.
“Saya minta Disperindag untuk terus melakukan pemantauan harga di pasar,jangan sampai harga harga tidak terkendali karna dampknya cukup memberatkan masyarakat apalagi memasuki bulan ramadhan dan menjelang Idulfitri,” terang Bupati di sela peresmian pasar ramadhan di Kuala Pembuang, kemarin.
Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan, jika harga harga barang kebutuhan pokok di pasaran sudah tidak bisa terkendali, maka orang nomor satu di Seruyan ini menginstruksikan kepada Diskoperindag agar segera melakukan operasi pasar guna menstabilkan harga harga sembako yang ada di pasaran.
“Kesetabilan harga perlu kita jaka,maka jika dari pemantauan yang dilakukan harga harga sudah di atas batas kewajaran maka saya minta agar segera melakukan operasi pasar,” tegasnya. (Rul)











