Nanga Bulik, Media Dayak
Pembangunan masjid Agung Nanga Bulik masih terus berlanjut hingga saat ini.
Usai menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan gedung sekolah Islam Mutiara Ilmu, Jum’at (27/1), Bupati Lamandau, Hendra Lesmana, menyempatkan diri mengecek dan meninjau secara langsung progres pembangunan Masjid terbesar di Kabupaten Lamandau itu.
Bupati yang didampingi Sekda Irwansyah dan Plt Kepala DPUPRPERKIMTAN melihat proses pengerjaan bangunan.
Dalam kesempatan itu, Bupati memerintahkan agar progres pekerjaan untuk dapat dioptimalisasi dalam percepatan pembangunam Masjid Agung.
“Progres pembangunan masjid ini sudah mencapai 57 persen,”ungkapnya.
Dirinya berharap, pembangunan Masjid Agung dapat selesai tepat waktu. “Sehingga dapat berfungsi dan secepatnya bisa dipergunakan oleh umat Muslim untuk beribadah,”harapnya.
Tak hanya mendengarkan paparan dari pihak ketiga yang mengerjakan proyek pembangunan masjid, Bupati juga mengecek semua sisi bangunan, mulai dari lantai 1 hingga lantai 2.
“Saya ingin memastikan bahwasanya pembangunan masjid agung ini sesuai dengan harapan,”tukasnya. (Tin/Rsn)











