Brimob Genap 80 Tahun, Gubernur Agustiar Sampaikan Apresiasi dan Harapan

Gubernur Kalteng Agustiar Sabran saat menghadiri Syukuran Hari Ulang Tahun ke-80 Korps Brimob Polri di Mako Satbrimob Polda Kalteng, Jumat (14/11/2025)(MMC Kalteng)
 
Palangka Raya, Media Dayak 
 
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran menghadiri Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Korps Brimob Polri yang digelar di Mako Satbrimob Polda Kalteng, Jumat (14/11/2025). Acara berlangsung tertib dan khidmat, dihadiri Forkopimda, kepala daerah, serta keluarga besar Brimob.
 
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi kepada seluruh personel Brimob atas pengabdian dan loyalitasnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban. 
 
“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kalteng, saya mengucapkan Dirgahayu ke-80 Korps Brimob Polri. Teruslah menjadi kebanggaan bangsa,” kata Agustiar.
 
Ia menilai tema tahun ini, Brimob Presisi untuk Masyarakat, menggambarkan komitmen Brimob untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kecepatan dalam merespons berbagai situasi keamanan, sekaligus memberikan pelayanan yang semakin transparan dan berkeadilan.
 
Gubernur menegaskan bahwa kehadiran Brimob di Kalteng memiliki makna strategis. Selain menangani kejahatan berintensitas tinggi, Brimob dinilai selalu menjadi garda terdepan saat bencana dan keadaan darurat terjadi. “Mulai dari penanganan banjir, karhutla, hingga musibah lainnya, Brimob selalu hadir memberi perlindungan bagi masyarakat,” ujarnya.
 
Menurut Agustiar, Brimob juga berperan besar dalam menjaga stabilitas daerah saat pesta demokrasi, pengamanan objek vital, hingga operasi kemanusiaan. Hal tersebut, lanjutnya, sejalan dengan nilai dasar Brimob: Setia, Berani, Ikhlas.
 
Gubernur berharap Brimob terus menjadi Bhayangkara yang modern, profesional, dan terpercaya. Ia menekankan pentingnya kolaborasi erat antara Brimob, pemerintah daerah, TNI, dan seluruh unsur masyarakat dalam mendukung pembangunan dan keamanan wilayah.
 
“Mari jadikan peringatan HUT ke-80 ini sebagai dorongan semangat baru untuk menciptakan Kalteng yang aman, solid, dan sejahtera bagi seluruh rakyat,” tutupnya.
 
Acara syukuran turut dihadiri Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, unsur Forkopimda, para bupati dan wali kota, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta keluarga besar Brimob Polda Kalteng. (MMC/YM/Aw)
image_print

Pos terkait