Bhabinkabtibmas Desa Ayawan Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tetap Kondusif

 
Kuala Pembuang,  Media Dayak 
 Bhabinkamtibmas Desa Ayawan, BRIPDA AKHMAD DANANG PRAMUDIA, melaksanakan kegiatan sambang di Perkebunan Kelapa Sawit Sako Mill Desa Ayawan, Kecamatan Seruyan Tengah, Kabupaten Seruyan, Selasa (27/5/2025).
 
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan arahan kepada security pos Sako Mill untuk menjaga lingkungan perusahaan agar tetap kondusif. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pentingnya menjaga hubungan baik antara staf perusahaan, karyawan, dan masyarakat sekitar untuk mencegah konflik sosial.
 
Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk mengantisipasi dan mencegah segala bentuk tindak kejahatan dan pelanggaran hukum di lingkungan pekerjaan masing-masing. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang nyaman dan aman, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kamtibmas.
 
Hasil dari kegiatan ini adalah terciptanya komunikasi yang baik antara pihak perusahaan dan masyarakat sekitar, sehingga dapat bekerjasama dalam mencegah tindak kejahatan dan pelanggaran hukum. Pihak perusahaan dan masyarakat sekitar menyampaikan terima kasih kepada Polri atas upaya menjaga lingkungan tetap kondusif.(Hms/Lsn)
image_print

Pos terkait