Bantu Masyarakat Urus Kepesertaan BPJS Kesehatan

Anggota DPRD Seruyan, Nardi.(Media Dayak/Fahrul)

Kuala Pembuang, Media Dayak

Bacaan Lainnya

 Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan meminta kepada pihak terkait agar  mempermudah masyarakat dalam  mengurus kepesertaan  Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) kesehatan yakni dengan cara memberikan fasilitas.

 

Anggota DPRD Seruyan Nardi mengatakan, khususnya untuk masyarakat yang tinggal di desa-desa terpencil yang jauh dari kantor BPJS, seperti hal nya yang berada di daerah pemilihan III  agar dapat di fasiitasi

 

 “Kebanyakan masyarakat saat ini mengeluhkan terkait kendala mereka yaitu kesulitan dalam membuat BPJS kesehatan, terutama mereka yang berada di desa seperti di Dapil III itu yang terlalu jauh jika harus mengurus ke kantor BPJS yang lokasinya ada di ibu kota,” katanya, Jumat (19/5/2023).

Maka dari itu ia berharap pihak terkait bisa memberikan fasilitas khususnya pada sistem pelayanan, misalnya mempermudah masyarakat dengan menyiapkan layanan melalui kantor desa terdekat maupun secara program jemput bola.

 

Menurutnya saat ini masih banyak masyarakat yang berminat untuk mendaftarkan diri sebagai peserta jaminan kesehatan tersebut yang tujuannya tidak lain yakni untuk mendapatkan pelayanan serta fasilitas kesehatan yang berkualitas.

 

Kendati demikian, tidak sedikit dari masyarakat juga yang menurutnya mengeluhkan terkait sistem kolektif yang diberlakukan oleh pihak BPJS kepada seluruh anggota keluarga.

 

“Adanya sistem kolektif juga menjadi keluhan masyarakat, terutama mereka yang secara ekonomi merupakan keluarga tidak mampu, sehingga sangat mempersulit mereka,” pungkasnya. (SRY/Lsn)

 

image_print

Pos terkait