Bank Kalteng Salurkan 8 Ekor Hewan Qurban Kepada Masyarakat Katingan

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; captureOrientation: 0; algolist: 0; multi-frame: 1; brp_mask:0; brp_del_th:0.0000,0.0000; brp_del_sen:0.0000,0.0000; motionR: 0; delta:null; module: photo;hw-remosaic: false;touch: (0.979286, 0.7621431);sceneMode: 8;cct_value: 0;AI_Scene: (-1, -1);aec_lux: 93.00845;aec_lux_index: 0;albedo: ;confidence: ;motionLevel: 0;weatherinfo: null;temperature: 42;

Wakil pimpinan Bank Kalteng cabang Kosongan Dwi Purwanta didampingi karyawan lainnya saat menyerahkan bantuan 3 ekor hewan qurban jenis sapi kepada Pemkab Katingan, yang diterima langsung oleh Bupati Katingan Saiful, di halaman Musholla Pemkab Katingan, Senin siang (25/5) kemaren.(Media Dayak/ist)

Kasongan, Media Dayak 

Bacaan Lainnya
Bank Kalteng, melalui Wakil pimpinan Bank Kalteng cabang Kasongan Dwi Purwanta didampingi sejumlah karyawan lainnya telah menyalurkan 8 ekor hewan qurban berupa sapi untuk dibagi-bagikan daging sembelihannya nanti kepada masyarakat Katingan di hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1447 H/2026 M besok melalui panitia qurbannya masing-masing. 

Sedangkan penyerahan 8 ekor hewan qurbannya dilakukan, Senin siang (25/5) kemaren. Diantaranya 3 ekor diserahkan kepada Pemkab Katingan yang diterima langsung oleh Bupati Katingan, 1 ekor diserahkan kepada pengurus Madjid At Ta’awun jalan Soekarno Hatta Kasongan, 1 ekor diserahkan kepada pengurus Masjid Al Anshor Katingan Hilir, 1 ekor diserahkan kepada pengurus Masjid Baitul Yaqin – Kasongan dan 1 ekor kepada pengurus pondok Pesantren Nahdatul Ulama (NU) Bukit Batu Katingan Hilir. “Penyaluran 8 ekor sapi ini sebagai bentuk dari Corporate Sosial Responsibility, (CSR) dengan tujuan untuk mendukung kegiatan keagamaan. Yaitu, untuk ibadah qurban 10 Dzulhijjah 1447 H/2026 M,” kata Dwi Purwanta. 

 
Terkait penyaluran hewan qurban ini, jika sudah dilakukan penyembelihan oleh panitia qurban di masing-masing bisa saja disalurkan langsung kepada masyarakat. “Sedangkan kami hanya bertugas menyerahkannya saja, baik kepada Pemkab Katingan maupun kepada masing-masing pengurus Masjid,” pungkasnya. 
 
Di tempat yang sama, Bupati Katingan Saiful saat dikonfirmasi terkait penerimaan puluhan ekor hewan qurban tahun 1447 H/2026 M ini menurutnya, selain yang berasal dari Bank Kalteng sebanyak 3 ekor, juga dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dengan jumlah 30 ekor, dari PHBI Katingan sebanyak 17 ekor, dari Presiden Republik Indonesia sebanyak 1 ekor, dan dari H Rasyid (pengusaha) sebanyak 1 ekor. “Sehingga, jumlah hewan qurban berupa sapi keseluruhannya berjumlah 55 ekor,” kata Saiful. 
Semua bantuan hewan qurban tersebut menurut Saiful akan di distribusikan kepada masyarakat di desa-desa di Kabupaten Katingan melalui panitia qurbannya masing-masing, yang mana di desa tersebut sebelumnya belum pernah mendapatkan bantuan hewan qurban dari Pemerintah. “Sehubungan dengan itu, saya berharap kepada masing-masing panitia qurban yang mendapatkan bantuan hewan qurban ini agar dalam pengelolaannya sebaik mungkin dengan harapan bisa menyalurkannya kepada masyarakat secara tepat sasaran,” harapnya. 

Selanjutnya, atas nama pemkab Katingan dan atas nama pribadi serta masyarakat Katingan, dirinya mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya dan mengapresiasi sedalam-dalamnya kepada Pemprov Kalteng, Bank Kalteng cabang Kasongan, PHBI, Presiden RI dan H Rasyid atas hewan kurban untuk tahun 1447 H/2026 M ini. “Karena, hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap kondisi yang ada di Kabupaten Katingan ini,” seraya berdoa, dengan bantuan hewan qurban ini, dapat meringankan beban serta memberikan kebahagiaan kepada masyarakat kita di Kabupaten Katingan yang kita cintai ini,” tandas orang nomor satu di Kabupaten berjuluk bumi Penyang Hinje Simpei ini. (Kas/Lsn/Aw) 

image_print

Pos terkait