H Al Hadi
Muara Teweh, Media Dayak
Pemkab Barito Utara menggelar peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan Haul ke-20 Abah Guru Sekumpul di Masjid Jami Abdurrahim, Rabu (29/1/2025) malam. Acara ini dihadiri oleh tokoh daerah, alim ulama, dan masyarakat yang ingin mengenang perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW serta jasa besar Abah Guru Sekumpul dalam syiar Islam.
Anggota DPRD Barito Utara, H Al Hadi, turut menyampaikan bahwa peringatan ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga momentum untuk memperkuat iman dan mempererat silaturahmi di tengah masyarakat.
“Isra Miraj mengajarkan kita tentang pentingnya ketakwaan dan kepatuhan kepada Allah SWT. Begitu pula dengan mengenang Abah Guru Sekumpul, kita bisa mengambil pelajaran dari kesederhanaan, keikhlasan, dan perjuangan beliau dalam menyebarkan syiar Islam,” ujar H Al Hadi, Kamis (30/1/2025) di Muara Teweh.
Lebih lanjut politisi PKB Barito Utara ini, dirinya mengajak masyarakat untuk meneladani kehidupan Rasulullah SAW dan para ulama sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan.
Acara yang berlangsung khidmat ini diisi dengan ceramah keagamaan dan doa bersama, diharapkan dapat memperkuat ukhuwah Islamiyah serta membawa keberkahan bagi masyarakat Barito Utara.
Sebelumnya Pj Bupati Barito Utara Muhlis, dalam sambutan tertulisnya yang disampaikan oleh Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum, H Yaser Arapat, menekankan pentingnya memahami makna Isra Miraj sebagai bukti kekuasaan Allah SWT serta ajakan untuk meneladani perjuangan Rasulullah SAW.
“Isra Miraj bukan sekadar perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan spiritual yang mengajarkan kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta menjalankan ajaran Nabi dalam kehidupan sehari-hari,” ujar H. Yaser Arapat.(lna/Lsn)