Agus Mardianto, Siswa SMAN 1 Rungan Raih Medali Emas pada Olimpiade Matematika di Thailand

Agus Mardianto,siswa kelas XI SMAN 1 Rungan di Tumbang Jutuh menorehkan prestasi dengan menyabet 1 medali emas dan 1 piala atas prestasi nilai materi logika terbaik di final TIMO 21-23 Februari 2025.(Media Dayak/Ist)

Kuala Kurun,Media Dayak

Bacaan Lainnya

Agus Mardiant [16],siswa kelas XI SMAN 1 Rungan di Tumbang Jutuh menorehkan prestasi yang menjadi kebanggaan bagi dirinya, keluarganya dan masyarakat Gunung Mas (Gumas) atas perolehan 1 medali emas dan 1 piala atas prestasi nilai materi logika terbaik di final Thailand International Mathematical Olympiad (TIMO) 21-23 Februari 2025.

“Kami bersyukur kepada Tuhan,atas penyertaan-Nya siswa kami Agus Mardianto bisa meraih prestasi.Ini sebuah kebanggaan bagi sekolah kami dan kita semua masyarakat Kabupaten Gunung Mas,” ucap Kepala Sekolah SMAN 1 Rungan Yohana melalui aplikasi pesan, Selasa (25/2/2025).

Diakui Yohana ,tidak mudah bagi Agus untuk mendapatkan 1 medali emas dan 1 piala di final TIMO,karena ia harus bersaing dengan 2.850 peserta dari 11 negara yakni Philippines, Thailand, Hong Kong, Cambodia, Australia, Myanmar, India, Malaysia, Singapore, Vietnam dan Indonesia.

“Dengan persiapan selama sebulan melalui belajar secara mandiri serta membahas soal-soal yang dibimbing oleh guru Matematika di sekolah kami,dan dengan ketekunannya serta selalu memohon penyertaan dari Tuhan Yang Maha Kuasa, siswa kami Agus bisa mendapatkan medali emas dan piala. Ini semua bukan karena kuat dan hebatnya kami, tapi semua karena kemurahan Tuhan dan dukungan doa org tuanya,semua guru serta seluruh pihak terkait lainnya,”bebernya.

Atas apa yang diraih Agus, Yohana yang mendampingi Agus di event TIMO itu berharap bisa menjadi motivasi dan semangat bagi siswa siswi lainnya untuk semakin giat belajar supaya bisa mengikuti kegiatan serupa atau kegiatan lainnya dibidang akademik maupun non akademik yang nantinya bisa menjadi kebanggaan bagi diri sendiri, orang tua,sekolah dan masyarakat.

Sementara, Andre dari Astana Ilmu Jakarta sebagai ketua koordinator pelatihan bimbingan persiapan lomba sekaligus konsultan pendidikan dan event organizer pendidikan yang menjembatani Agus Mardianto untuk mengikuti event TIMO mengaku bangga atas prestasi yang ditoreh Agus.

“Pengalaman yang utama yang didapat Agus yakni bisa bertanding dan menunjukkan kemampuan dengan siswa dari negara lainnya,serta menambah wawasan materi dan pergaulan dengan para siswa dari negara lain dan dengan prestasi yang didapat nantinya dapat membantu untuk mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,”kata Andre.

Dengan prestasi yang ditorehkan Agus, ia berharap siswa siswi di Kabupaten Gumas bisa lebih semangat dan terbangun jiwa kompetisinya, dan kedepan akan banyak muncul siswa siswi berprestasi di Gumas seperti halnya yang diraih Agus Mardianto. (Nov/Lsn)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait