Harry Darmawan
Kuala Pembuang, Media Dayak
Warga Desa Tumbang Taberau, Kecamatan Seruyan Hulu, mengusulkan kepada Pemerintah Kabupaten Seruyan, agar dapat dibangunkan gudang pangan, untuk menampung hasil panen warga.
Hal ini, disampaikan Anggota DPRD Seruyan Harry Darmawan, menurutnya pembangunan gudang pangan untuk warga setempat sangat diharapkan, sebagai tempat untuk menyimpan serta menampung hasil pertanian dan perkebunan.
“Adanya tempat penyimpanan hasil pertanian, akan sangat membantu masyarakat khususnya petani setempat,” ungkapnya.
Dengan adanya tempat khusus, hasil pertanian yang diusahakan oleh warga setempat dapat tersimpan dengan aman sebagai bagian dari cadangan pangan warga setempat.
“Selama ini masyarakat di desa itu, hanya menyimpan di tempat mereka sendiri dan hal tersebut pastinya akan kurang baik, karena gampang rusak, dengan tempat penyimpanan khusus diharapkan hasil pertanian bisa bertahan lebih lama, “ ucapnya. (SRy/Lsn)











