Update Mitigasi Bencana Banjir Di Wilayah Hukum Polsek Seruyan Tengah 

Kuala Pembuang, Media Dayak 
 
Personel Polsek Seruyan Tengah melaksanakan update laporan mitigasi bencana banjir di wilayah hukumnya pada Kamis (9/7/2026) mulai pukul 09.10 WIB hingga selesai. Kegiatan ini meliputi monitoring debit air di sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) Seruyan Tengah, sosialisasi dan edukasi antisipasi bencana banjir, serta kegiatan preventif bersama warga .
 
Monitoring yang dilakukan personel menunjukkan bahwa tinggi permukaan air di sepanjang DAS Seruyan Tengah terpantau dalam kondisi normal . Hingga saat ini, belum ada desa di wilayah hukum Polsek Seruyan Tengah yang terdampak banjir . Meski demikian, beberapa desa yang berada di pinggiran DAS Seruyan Tengah teridentifikasi berisiko tinggi terendam banjir .
 
Kapolsek Seruyan Tengah IPDA MARTONO, S.M. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kesiapsiagaan Polri dalam melindungi masyarakat, khususnya yang bermukim di zona berisiko tinggi . Personel juga melakukan koordinasi dengan BPBD Kecamatan Seruyan Tengah untuk mengintensifkan edukasi dan sistem peringatan dini bencana banjir .
 
Kegiatan preventif dilanjutkan dengan pembersihan selokan dan anak sungai bersama warga untuk menurunkan risiko banjir akibat tersumbatnya aliran air . Polsek Seruyan Tengah akan terus melaksanakan pemantauan ketinggian permukaan DAS Seruyan secara berkala serta meningkatkan komunikasi peringatan dini kepada masyarakat .(Hms/Lsn)
image_print

Pos terkait