Nanga Bulik, Media Dayak
Di sela kegiatan kunjungan kerjanya di Kota Malang, Jawa Timur, belum lama ini, Bupati Lamandau, H Hendra Lesmana, yang didampingi oleh Sekretaris Daerah, menyempatkan diri untuk bersilahturahmi bersama Himpunan Mahasiswa (Hima) Lamandau Malang Raya.
Acara silahturahmi dan ramah tamah yang dihadiri oleh seluruh anggota Hima Lamandau Malang Raya itu dilaksanakan di Warung Ijen, Kota Malang.
Dalam kesempatannya, Bupati menyampaikan, bahwa dirinya ingin bersilaturahmi bersama mahasiswa asal Lamandau yang sedang menempuh pendidikan di Malang.
“Semoga dengan silaturahmi ini dapat mengobati sedikit rasa rindu kalian terhadap kampung halaman, yaitu Kabupaten Lamandau,”kata Bupati Lamandau.
Lebih lanjut, Bupati juga berpesan kepada pengurus Hima Lamandau Malang Raya agar mampu membawa diri di kota orang.
“Jaga nama baik Kabupaten Lamandau dengan tidak melakukan aktivitas yang menjurus ke arah negatif,”pesannya.
Tak lupa, Bupati juga meminta kepada para mahasiswa yang kini tengah menempuh pendidikan agar senantiasa semangat dalam menimba ilmu demi bekal di masa yang akan datang.
“Tempuh pendidikan dengan baik dan bawa ilmu tersebut untuk diterapkan di kehidupan sehari-hari, terutama untuk diterapkan di Kabupaten Lamandau,” ucapnya.
Di akhir acara, Bupati juga menyerahkan bantuan sosial untuk kegiatan Hima Lamandau Malang Raya sebesar Rp 20.000.000,- (TL/Rsn)











