Ketua TP-PKK Kalteng Aisyah Thisia Agustiar Sabran saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng, di Aula Jaya Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Kamis (4/12/2025)(MMC Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Aisyah Thisia Agustiar Sabran, secara resmi membuka Seminar Alumni Fakultas Hukum Universitas Palangka Raya (FH UPR) Tahun 2025 yang mengangkat tema “Membangun Inspirasi Jati Diri Mahasiswa FH UPR”. Kegiatan berlangsung di Aula Jaya Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Kamis (4/12/2025).
Membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran, Aisyah menyampaikan bahwa seminar ini menjadi ruang strategis untuk memperkuat wawasan mahasiswa di tengah perkembangan zaman yang serba cepat.
Ia menilai forum akademik seperti ini tidak hanya memberi ruang diskusi, tetapi juga membangun perspektif baru dalam menghadapi isu-isu hukum dan tantangan profesional ke depan.
“Pemerintah provinsi terus memperluas akses pendidikan, meningkatkan layanan kesehatan, memperkuat perlindungan sosial, dan membangun kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan,” ujarnya saat membuka kegiatan.
Aisyah juga memberikan apresiasi kepada Ikatan Alumni FH UPR yang telah menginisiasi dan menyelenggarakan seminar ini. Menurutnya, alumni merupakan aset penting daerah yang saat ini berkiprah di berbagai sektor pembangunan.
Ia berharap seminar ini dapat memunculkan rekomendasi yang aplikatif dan mendukung kebijakan pembangunan Kalteng, khususnya dalam penguatan karakter generasi muda.
“Seminar ini adalah komitmen bersama untuk menjaga nilai kebangsaan, memperkuat karakter, dan membentuk generasi yang berintegritas, toleran, berdaya saing, serta cinta tanah air,” tegasnya.
Dalam penyampaiannya, Aisyah kembali menekankan pentingnya proses pembentukan jati diri mahasiswa. Ia menyebut setiap perjalanan, tantangan, dan keputusan yang diambil merupakan bagian dari proses menuju pribadi yang lebih matang dan tangguh.
“Membangun jati diri adalah perjalanan mengenal siapa diri kita, apa tujuan hidup, dan bagaimana berkontribusi bagi masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Dekan FH UPR, Thea Farina, menyampaikan bahwa temu alumni tahun ini menjadi momentum berharga untuk memperkokoh hubungan sekaligus melakukan refleksi atas perkembangan fakultas.
Ia menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang reuni, tetapi juga ruang untuk merumuskan langkah strategis demi kemajuan pendidikan hukum di Kalteng. “Temu alumni FH UPR selalu menjadi momen istimewa yang menandai perjalanan panjang kita bersama dan langkah menuju masa depan,” tutupnya (MMC/YM/Aw)








