Kuala Pembuang, Media Dayak
Dalam rangka menjaga kelancaran arus lalu lintas pada jam sibuk pagi hari, Satuan Lalu Lintas Polres Seruyan melaksanakan kegiatan patroli R2 sekaligus pengaturan pagi (gatur pagi) di wilayah Kota Kuala Pembuang, Kamis (23/7/2026) pukul 07.50 WIB hingga 09.00 WIB.
Kegiatan ini difokuskan pada titik-titik rawan kepadatan lalu lintas guna memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang memulai aktivitas di pagi hari.
Dalam pelaksanaannya, personel Satlantas melakukan pengaturan arus lalu lintas, membantu penyeberangan masyarakat, serta memantau situasi keamanan dan ketertiban guna mencegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas.
Kasatlantas Polres Seruyan IPTU Subronto, S.H., M.A.P., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
“Kami terus berupaya hadir di tengah masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan kepadatan, guna memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan aman bagi seluruh pengguna jalan,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas semakin meningkat serta tercipta situasi lalu lintas yang tertib dan kondusif di wilayah Kabupaten Seruyan.(Ist/Lsn)












