Satlantas Dan Sat Samapta Polres Seruyan Hadir di Tengah Masyarakat, Pastikan Pagi Hari Tanpa Kemacetan

Kuala Pembuang, Media Dayak 

Polres Seruyan menggelar apel pagi yang dilanjutkan dengan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan di wilayah Kuala Pembuang , Kamis (24/04/2025) pukul 07.00 WIB.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB ini menyasar lima lokasi strategis, termasuk simpang depan RSDU, simpang Kantor Pos, depan SD Negeri 1 dan 2, serta bundaran utama di Jl. Ahmad Yani. Hadir langsung dalam kegiatan ini, Kasat Lantas AKP Sugeng, S.E., M.M., beserta jajaran sebagai bentuk nyata pelayanan prima kepada masyarakat.

Tujuan utama kegiatan ini adalah memastikan kelancaran arus lalu lintas saat jam sibuk pagi hari serta meminimalisir potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas. Personel Satlantas yang diturunkan melakukan pengaturan arus dan memberikan edukasi kepada pengguna jalan terkait pentingnya tertib berlalu lintas, termasuk penggunaan helm dan sabuk pengaman. Kegiatan berlangsung aman, lancar, dan mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar yang merasa lebih nyaman dan terbantu dalam memulai aktivitas pagi.

Kasat Lantas Polres Seruyan menyampaikan bahwa kegiatan serupa akan terus digalakkan secara rutin. Selain menjaga kelancaran lalu lintas, kehadiran anggota polisi di lapangan diharapkan menjadi solusi bagi permasalahan masyarakat di jalan. Dengan pendekatan yang humanis dan responsif, Polres Seruyan berkomitmen untuk menciptakan situasi lalu lintas yang aman, nyaman, dan tertib di wilayah hukumnya.(Hms/Lsn)

image_print

Pos terkait