Satgas TMMD Bangun Embung Multifungsi Untuk Masyarakat

Pembuatan embung yang dilaksanakan oleh Satgas TMMD banyak memberikan manfaat dan multifungsi.(Media Dayak/Penrem)

Pangkalan Bun, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Pembuatan Embung oleh Satuan tugas (Satgas) yang tergabung dalam TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke 108 diwilayah Kodim 1014/ Pangkalan Bun tahun 2020, dengan lokasi di desa Bangun Jaya kecamatan Balai Riam Kabupaten Sukamara, Kalimantan tengah terus berlanjut, Selasa (14/07/20). 

Kegiatan fisik yang di kerjakan oleh  Satgas TMMD dinilai oleh Kepala Desa (Kades) Bangun Jaya, Suhartono, sangat membantu warga masyarakat setempat serta banyak manfaat dan memiliki multifungsi.

Hal tersebut Tentunya secara materil kedepannya mampu menjadikan salah satu acuan objek wisata Lokal bagi warga masyarakat kecamatan Balai Riam, Kabupaten Sukamara.

Suhartono saat dikonfirmasi via seluler Senin (13/07/2020), mengatakan, dirinya berani menyebutkan multifungsi karena kedepannya Embung yang dibuat TNI saat ini, selain sebagai kantong air dan persediaan air bersih untuk desa, di area Embung juga bisa sebagai objek wisata Lokal khususnya.

Lanjutnya lagi, aset desa ini kedepannya bisa menjadi salah satu pemasukan asli desa (PAD) semua  tergantung teknis untuk mengolah dan memanfaatkan-nya saja.

“Wajar bagi saya kalau Embung tersebut dikatakan  multifungsi karena beberapa aspek dan lini bisa dimanfaatkan oleh desa,” ucapnya.

Selain memanfaatkan persediaan kantong air untuk pencegahan Karhutla,  airnya pun bisa digunakan untuk MCK setiap hari oleh masyarakat di saat musim kemarau tiba, kata Tono.(Penrem)

image_print

Pos terkait