Saat Kota Terlelap, Lampu Biru Polisi Menjaga Jalan A. Yani

 
Kuala Pembuang, Media Dayak 
 
Dini hari masih menyisakan sunyi ketika deru kendaraan dinas dengan lampu rotator biru perlahan melintas di Jalan A. Yani, tepat di depan Stadion Gagah Lurus. Jam menunjukkan pukul 01.00 WIB, Minggu (1/2/2026), saat sebagian besar warga tengah beristirahat.
 
Di ruas jalan yang lurus dan sepi itulah, personel PAMAPTA bersama piket fungsi Polres Seruyan melaksanakan Blue Light Patrol. Patroli ini dilakukan sebagai langkah pencegahan, mengingat lokasi tersebut kerap dimanfaatkan untuk aksi balap liar yang membahayakan, terutama pada malam hingga dini hari.
 
Di tengah patroli, petugas mendapati sekelompok remaja yang berkumpul di pinggir jalan. Tidak ada suara sirene atau tindakan keras. Petugas mendekat, menyapa, lalu berdialog. Dengan pendekatan yang tenang dan persuasif, para remaja diberikan imbauan agar tidak melakukan balap liar serta diingatkan untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.
 
Lampu biru yang terus berputar menjadi saksi percakapan singkat namun bermakna itu. Perlahan, para remaja memahami imbauan petugas dan situasi pun kembali terkendali tanpa gesekan.
 
Selain melakukan pemantauan, petugas juga mengatur dan mengawasi arus lalu lintas agar tetap aman dan tidak menimbulkan gangguan kamtibmas. Patroli berlanjut menyusuri jalanan yang lengang, memastikan malam tetap berjalan tenang hingga menjelang pagi.
 
Kegiatan Blue Light Patrol ini dipimpin oleh PAMAPTA II Polres Seruyan, IPDA Willi Oskar, sebagai bentuk kehadiran polisi di saat masyarakat membutuhkan rasa aman, bahkan ketika kota sedang terlelap.(Hms/Lsn)
image_print

Pos terkait