Rayaniatie Hadiri Ibadah Dan Perayaan Natal  Keluarga Badjamaru

Anggota DPRD Gumas Rayaniatie Djangkan .(Media Dayak/Novri JKH)

Kuala Kurun, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Ibadah dan Perayaan Natal Keluarga besar Badjamaru (Bahen-Djaga-Mahat-Rusan) di Aula Hambit Bintih Gedung Christian Center Jalan Yos Sudarso Kuala Kurun,Sabtu (7/12/2024) malam, dihadiri pula Anggota DPRD Gunung Mas (Gumas) Rayaniatie Djangkan.

“Ibadah dan perayaan natal keluarga besar Badjamaru ini sangat baik.Ini sebagai momen penting untuk memperkuat persatuan, kesatuan dan kebersamaan dalam kasih,”jelas Raya usai mengikuti

ibadah dan perayaan natal keluarga besar Badjamaru.

“Ini [ibadah dan perayaan natal keluarga besar Badjamaru] juga sebagai contoh bagi semua keluarga di Kabupaten Gunung Mas untuk terus mempererat persaudaraan yang harmonis serta persatuan dan kesatuan,”lanjut Raya.

Dia menyebut,setiap anggota keluarga pasti memiliki pemikiran dan kepribadian yang berbeda,sehingga dengan menghargai perbedaan itu adalah kunci untuk menjaga persatuan.

“Dalam momen natal ini,mari seluruh keluarga di wilayah ini untuk terus berbagi akan nilai-nilai positif dengan terus menanamkan rasa kebersamaan,penuh kasih sayang terhadap satu dan lainnya,”cetus Raya.

Dikesempatan itu, Ketua Dewan Penasehat Badjamaru Anthony L.Djaga menyampaikan Ibadah dan Perayaan Natal Keluarga besar Badjamaru adalah momen spesial untuk mempererat hubungan kekeluargaan dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.

“Persekutuan kasih keluarga besar Badjamaru ini jangan sampai terputus,”tegas Anthony.

Sementara, Ketua pengurus Badjamaru Letus Guntur menjelaskan, keluarga besar Badjamaru didirikan sejak tahun 1986 dan sudah melaksanakan 27 kali perayaan natal.

“Harapan kami dengan keluarga besar Badjamaru ini kedepan, supaya tetap mengikat erat tali persatuan dan kesatuan dalam mendukung pemerintah untuk membangun melalui sumber daya manusia yang ada di keluarga besar Badjamaru,”ungkap Letus.

Tambah Letus,persekutuan,persatuan dan kesatuan keluarga besar Badjamaru harus tetap eksis. Sumber daya yang ada di Badjamaru dapat menjadi modal dalam membangun keluarga, masyarakat,dan Kabupaten Gumas yang maju dan sejahtera.

“Untuk generasi Badjamaru selanjutnya,agar rajin beribadah, takut akan Tuhan dan mengandalkan Tuhan dalam segala hal. Disiplin, memperkuat persatuan dan kesatuan,belajar lebih giat agar memiliki pengetahuan dan keterampilan,terlibat dalam pembangunan dan tidak berkompromi dengan narkoba,minuman keras dan pergaulan bebas lainnya,”jabar Letus yang juga Asisten III Setda Gumas.

Turut hadir Kepala BKAD Gumas Hardeman, beberapa Pdt dan jemaat dari denominasi gereja yang ada di Kurun serta jemaat GKE dan undangan lainnya yang memenuhi Aula Hambit Bintih. (Nov/Lsn)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait