PT MPG Serahkan 19 Unit Tandon Air untuk Penanganan Karhutla di Desa Pendreh

SERAHKAN TANDON-PT MPG serahkan 19 unit tandon untuk sarana dan prasarana (Sapras) penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Pendreh.(Media Dayak:ist)

Muara Teweh, Media Dayak

Bacaan Lainnya

PT Multi Persada Gatramegah, perusahaan besar yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit dan Pabrik Pengelolaan Kelapa Sawit (PKS) di Kabupaten Barito Utara, kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan memberikan bantuan berupa 19 unit tandon air untuk sarana dan prasarana (Sapras) penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Pendreh.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Etna Adriana, Humas PT Multipersada Gatramegah, kepada Kepala Desa Pendreh, Ating J pada Jumat 25 Juli 2025 yang lalu.

Penyerahan ini disambut baik oleh pihak desa, mengingat desa tersebut berada di wilayah yang rawan karhutla, terutama saat musim kemarau.

Kepala Desa Pendreh, Ating J, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas bantuan yang diberikan oleh perusahaan.

Menurut Ating J, tandon air yang diserahkan sangat penting bagi masyarakat desa dalam menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan yang sering terjadi pada musim kemarau.

“Disaat musim kemarau tiba, kami sangat membutuhkan suplai air untuk antisipasi karhutla. Kami sangat berterima kasih kepada PT Multipersada Gatramegah yang telah membantu sarana dan prasarana kami. Ini sangat bermanfaat bagi kami,” ujar Ating J di Desa Pendreh.

Sementara itu, Pimpinan PT Multipersada Gatramegah, Andiko, menegaskan bahwa isu karhutla adalah masalah serius yang menjadi perhatian perusahaan. PT MPG berkomitmen untuk berkolaborasi dengan masyarakat dalam pencegahan karhutla dan terus mendukung program-program yang bertujuan untuk menjaga kelestarian lingkungan.

“Kami menaruh perhatian besar terhadap isu karhutla, oleh karena itu kami berkolaborasi dengan masyarakat melalui berbagai langkah preventif, termasuk menandatangani MoU Masyarakat Bebas Api (MBA),” kata dia, Jumat (1/8).

Dijelaskannya, dengan adanya bantuan 19 unit tandon air ini, pihkanya berharap dapat memudahkan penanganan karhutla di desa-desa sekitar area operasi PT MPG.

Dengan bantuan tandon air ini, PT MPG berharap dapat mengurangi potensi kebakaran hutan dan lahan di Desa Pendreh dan sekitarnya, serta mempercepat penanganan jika terjadi kebakaran.

Bantuan ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan lestari.(lna/Aw)

image_print

Pos terkait