Posramil Sematu Jaya Siap Kawal Penyaluran BST

Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di Aula kecamatan Sematu Jaya, Kabupaten Lamandau, Minggu (17/05/20).(Media Dayak/Ist)

Nanga Bulik, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Komandan Pos Koramil (Danposramil) 1017-01 Sematu Jaya Serka Rusmiono menghadiri  kegiatan Penyaluran Dana Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (kemensos RI) untuk warga masyarakat yang kurang mampu di Aula kecamatan Sematu Jaya, Kabupaten Lamandau, Minggu (17/05/2020).

Penyaluran BST tersebut dikelola disalurkan lewat PT. Pos & Giro, Bank BRI dan Bank BNI dengan besaran Rp600.000. Sementara itu di wilayah Kecamatan Sematu Jaya warga masyarakat yang berhak menerima BST dari lima Desa sebanyak 193 Kepala Keluarga. Adapun rinciannya terdiri dari Desa Batu Hambawang 22 KK, Desa Rimba Jaya 25 KK, Desa Wonorejo 54 KK, Desa Mekar Mulya 37 KK dan Desa Jangkar Prima 55 KK.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsubsektor Sematu Jaya, dan Dinas Depsos Kabupaten Lamandau, perwakilan dari PT. Pos & Giro Kabupaten Lamandau,  2 Orang dari Bank BRI 2 Orang dari Bank BNI  dan Kasi Pemerintahan Kecamatan Sematu Jaya beserta 4 Orang staf kecamatan dan para Kades se-Kecamatan Sematu Jaya. 

Danposramil Sematu Jaya Serka Rusmiono mengatakan, pihak Koramil 1017-01/Bulik dalam hal ini Posramil Sematu Jaya akan selalu mengawal pelaksanaan pembagian Bantuan Sosial  tunai yang dilaksanakan di wilayah kecamatan Sematu Jaya.

“Untuk kelancaran pembagian BST dan kami juga selalu mengingatkan, baik kepada masyarakat maupun petugas di lapangan, agar tetap melaksanakan standart Protokol Kesehatan,” ungkapnya.(Dmt)

image_print

Pos terkait