Kuala Pembuang, Media Dayak
Polsek Seruyan Hilir melaksanakan pendampingan Tim Itwasda Polda Kalteng dalam rangka pengecekan lahan jagung program 1 Desa 1 Hektar di Desa Halimaung Jaya, Kecamatan Seruyan Hilir Timur, Kabupaten Seruyan, pada Senin (02/02/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari evaluasi perkembangan tanaman jagung periode tanam Kuartal IV sekaligus persiapan panen serentak yang direncanakan berlangsung pada Februari 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Tim Itwasda Polda Kalteng bersama jajaran Polres Seruyan dan perangkat Desa Halimaung Jaya melakukan peninjauan langsung terhadap kondisi tanaman jagung, mulai dari pertumbuhan hingga tingkat kematangan buah. Tim juga menggali informasi terkait kendala dan hambatan yang dihadapi selama proses penanaman serta menyampaikan arahan untuk mendukung kelancaran persiapan panen serentak mendatang.
Melalui pengecekan ini, diharapkan lahan jagung milik Pemerintah Desa Halimaung Jaya seluas 1 hektar dapat terus dikelola secara berkelanjutan sebagai upaya mendukung ketahanan pangan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif.(Hms/ Lsn)










