Siswa-siswi SDN 1 Pematang Panjang menerima materi tentang rambu-rambu lalu lintas dasar, cara menyeberang jalan yang aman, dan penggunaan helm bagi pengendara sepeda motor. Suasana kegiatan interaktif dan antusias dari peserta didik dalam menerima edukasi keselamatan berlalu lintas. Terjalin hubungan baik antara kepolisian dengan tenaga pendidik serta pihak sekolah dalam mendukung program keselamatan di lingkungan sekolah.
Kegiatan Goes To School ini diharapkan dapat berkontribusi membentuk budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini. Para pelajar menunjukkan pemahaman terhadap materi yang disampaikan. Edukasi ini merupakan bagian dari upaya Polres Seruyan meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda, tentang keselamatan berlalu lintas.
Rencana berikut meliputi pelaksanaan Goes To School berkelanjutan ke sekolah lain di Seruyan, pembentukan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas di tingkat sekolah dasar, serta peningkatan sosialisasi dan edukasi tertib lalu lintas bagi masyarakat. Kegiatan berlangsung tertib, kondusif, dan mendapat sambutan positif dari pihak sekolah. (Hms/Lsn)












